ADSENSE HERE!
Resep Cara Membuat Sup Asparagus Daging Kepiting Jagung - Resep yang satu ini adalah merupakan jenis sup dari masakan china, yaitu sup asparagus kepiting jagung. Panduan resep dan cara memasaknya sangat simpel dan mudah. Masakan sup ini menggunakan kaldu tulang ayam sebagai kuah.Bagi Anda penggemar sup, Sup Kepiting Asparagus ini patut dicoba untuk ibu dan para bunda yang menginginkan gizi dan tenaga untuk buah hatinya, sup ini baiknya disantap ketika masih panas, agar aroma dan cita rasa khasnya masih kental dan terasa. Berikut dibawah ini kami jabarkan resep cara membuat sup asparagus kepting jagung untuk anda praktekkan didapur.
Sup Asparagus Kepiting Jagung |
Bahan Sup Asparagus Kepiting Jagung :
1 kaleng (256 gram) asparagus potong 2 cm
100 gram daging kepiting
1 kaleng jagung yang krim
1 kaleng jagung manis yang utuh
2 siung bawang putih cincang halus
1 cm jahe memarkan
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang iris halus
1 sendok teh minyak wijen
1 butir telur kocok lepas
800 ml air
3 sendok makan tepung sagu dan 3 sendok makan air, larutkan
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Sup Asparagus Kepiting Jagung:
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging kepiting. Aduk rata sampai harum.
2. Tambahkan kecap ikan, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air, masak sampai mendidih. Masukkan asparagus, jagung manis utuh dan jagung krim, masak sampai mendidih.
4. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental dan meletup-letup.
5. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
6. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut.
7. Masak sampai mendidih kembali. Angkat dan sajikan
Nah dengan adanya Resep Cara Membuat Sup Asparagus Kepiting Jagung seperti diatas, para bunda sudah gak bingung lagi kan mau masak buat buah hati yang penuh gizi ini?
ADSENSE HERE!