ADSENSE HERE!
Resep Cara Membuat Tumis Pare Cumi Asin - Ada sebagaian orang yang tidak menyukai pare, karena rasa pare yang pahit, membuat pare jarang di minati oleh banyak orang. Padahal untuk mengurangi rasa pahitnya anda bisa mencuci nya dengan air garam, Sambil diremas – remas agar getah pahitnya berkurang kemudian basuhlah dengan air bersih.Banyak ibu-ibu yang mengolah pare dengan cara ditumis, dikukus, ataau pun dibuat lalapan. Berbagai macam kreasi bisa kita buat dengan menggunakan pare. Tumis pare cumi asin adalah masakan yang akan kita bahas kali ini. Penasaran kan bagaimana cara membuat nya.
img source : langsungenak.com |
Yuk kita siapkan dulu bahan-bahan nya:
Bahan tumis:
• Siapkan 2 buah pare dibelah 2 bagian , dibuang bijinya dan diirisi tipis tipis
• 5 buah cumi asin, diseduh dengan air lalu di irisi
• ½ ruas lengkuas
• 2 lembar daun salam
• 1 buah tomat dipotong-potong
• Garam secukupnya
• Kaldu bubuk ayam sebanyak ¼ sdt
• 150 ml air
• 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu cincang:
• 3 siung bawang putih
• 5 butir bawang merah
• 4 buah cabe merah kriting
Cara membuat Tumis Pare Cumi Asin :
• Remas-remaslah pare dengan 1 sendok makan garam, sampai setengah layu, cuci lah agar bersih, panaskan minyak, tumis bumbu-bumbu cincang, lengkuas, dan daun salam. Hingga tercium bau wangi.
• Tambahkan cumi asin serta tomat , aduklah hingga layu
• Masukkan pare dan aduk rata
• Tambahkan penyedap rasa seperti garam, gula pasir, kaldu ayam bubuk dan air.
• Aduk sampai matang dan airnya meresap kedalam pare. Siap disajikan
Itulah Resep Cara Membuat Tumis Pare Cumi Asin. Sangat mudah, praktis dan sehat. Anda bisa mencoba nya sendiri dirumah kalau anda tidak suka cumi anda bisa ganti dengan sayuran lain atau anda bisa ganti dengan udang. Sajikan sesuai selera anda. Berkreasi lah dirumah agar anak selalu rindu pada masakan ibunya. Selamat mencoba resep tumis pare cumi asin, dan selamat berkreasi.
ADSENSE HERE!